domingo, 24 de março de 2013

Bolo brevidade com calda de laranja



INGREDIENTES:

Para a massa
Ovos, 5 unidades
Açúcar, 10 colheres (sopa)
Amido de milho, 15 colheres (sopa)
Fermento em pó, 1 colher (café)

Para a calda
Suco de Laranja, 120 ml
Açúcar, ½ xícara
Amido e milho, 1 colher (chá)



COMO FAZER:

MASSA

- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.
Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
Em uma assadeira redonda de pudim (nº 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.

CALDA

Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.
Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos, até obter consistência de calda.
Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário