domingo, 17 de março de 2013

Ostras gratinadas



INGREDIENTES:

- 16 ostras inteiras
- 01 cebola picada
- 01 tomate picado
- salsinha e cebolinha a gosto
- 02 dentes de alho
- 1/2 taça de vinho
- 1 xic e meia de creme de leite fresco
- queijo mussarela ralado a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto

COMO FAZER:

- Ferva um litro de água em uma panela média. Assim que ferver mergulhe as ostras e deixe-as cozinhando por 10 min ou até que abram. Retire-as do fogo e separe as duas partes deixando só a parte que está com a ostra grudada. Deixe esfriar
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate e o vinho. Espere secar o álcool do vinho.
- Junte o creme de leite e o cheiro verde.
- Abaixe o fogo, corrija o sal e a pimenta do reino e espere reduzir o molho.
- Coloque as ostras em uma assadeira, coloque um pouco de queijo mussarela, o molho por cima e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio pré aquecido até dourar o queijo.
- Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário