domingo, 24 de março de 2013

Molho agridoce para Rolinho Primavera



INGREDIENTES:

- 1 colher de sopa de cebola bem picada
- 1 col de sopa rasa de gengibre ralado
- 2 dente de alho bem amassado

- 3 colheres de sopa de tomates cozidos sem a pele e sem as sementes ou a mesma quantidade de purê ou extrato de tomates industrializados
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de molho japonês (molho soyo)
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 4 colheres de sopa de água 


- 1 colher de sopa de amigo de milho dissolvido

COMO FAZER:

- Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e frite os seguintes ingredientes: alho, gengibre e cebola. Mexa muito bem para que a mistura não corra o risco de queimar. O fogo deve ser baixo, sendo que o processo dura cerca de apenas 1 minuto.

- A essa mistura, adicione todos os outros ingredientes, com exceção do amido de milho. Mexa bem até que o açúcar se dissolva por completo.
Aumente o fogo e continue mexendo bem. Adicione o amido de milho, que deve ter sido totalmente dissolvido na água.

Continue mexendo o molho até que ele engrosse e esteja pronto para ser servido! 
É essencial não parar de mexer, pois, ao contrário, o molho pode queimar e grudar no fundo da panela.

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