domingo, 15 de setembro de 2013

Bolo de blueberry que derrete na boca



INGREDIENTES


  • 125 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 gemas de ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (80 ml) de leite
  • 2 claras de ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 225 g de mirtilo (blueberry) fresco ou descongelado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
COMO FAZER

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm.
  2. Bata a manteiga e 100 g de açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o sal e a baunilha. Separe os ovos e reserve as claras. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado. Volte a bater até formar um creme.
  3. Junte 200 g de farinha com o fermento. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo NA farinha com fermento (é isso mesmo, vai ficar uma massa pesada e pastosa, a massa é assim mesmo!!). Cubra os mirtilos com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura.
  4. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Despeje-a na forma preparada. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante.
  5. Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário