INGREDIENTES
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 gemas de ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (80 ml) de leite
- 2 claras de ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 225 g de mirtilo (blueberry) fresco ou descongelado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
COMO FAZER
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm.
- Bata a manteiga e 100 g de açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o sal e a baunilha. Separe os ovos e reserve as claras. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado. Volte a bater até formar um creme.
- Junte 200 g de farinha com o fermento. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo NA farinha com fermento (é isso mesmo, vai ficar uma massa pesada e pastosa, a massa é assim mesmo!!). Cubra os mirtilos com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura.
- Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Despeje-a na forma preparada. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante.
- Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário