domingo, 1 de setembro de 2013

Cordon Bleu Maison et penne aux champignons



INGREDIENTES PARA O CORDON BLEU (as quantidades dependem do número que vc vai fazer)

- Carne de vitela cortada em bifes finos e largos
- Cream cheese
- Uma peça de queijo emmenthal ralado
- Fatias de presunto cru
- Fatias de peito de peru
- ovos
- sal e pimenta do reino moída na hora
- curry
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- Manteiga para fritar

INGREDIENTES PARA O PENNE

- 400g de penne
- 1 abobrinha
- 200g de champignons paris
- 200g de cogumelos portobelo
- 2 tomates
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 colher de café de curry
- 2 cubos de caldo de legumes
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- salsinha picada
- azeite
- tomilho e manjericão frescos

COMO FAZER O CORDON BLEU

- Separe três pratos, um com farinha de trigo, um com farinha de rosca e um com os ovos batidos e temperados com sal, pimenta e curry
- Abra o bife em cima de uma tábua
- Passe uma camada de cream cheese
- Cubra com o queijo ralado
- Coloque as fatias de presunto e de peito de peru
- Dobre ao meio (não precisa se preocupar em fechar nem nada... não vai cair durante a fritura)
- Passe o bife dobrado e recheado primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca
- Frite na manteiga

COMO FAZER O PENNE

- Cozinhe o macarrão com bastante água (assim que a água começar a ferver jogue os cubos de caldo de legumes e espere dissolver antes de colocar o macarrão)
- Numa panela grande, coloque um pouco de azeite e jogue os cogumelos fatiados.
- Assim que eles murcharem um pouco (depois de 2 ou 3 minutos), adicione a abobrinha picada. Deixe cozinhar uns dois minutos.
- Adicione os tomates picados e deixe um pouco também.
- Tempere com o sal, a pimenta e o curry. Tampe a panela e deixe cozinhando no fogo baixo por uns 5 min.
- Assim que o macarrão estiver al dente, acrescente o creme de leite no molho, esquente um pouco e jogue o macarrão para que ele termine de cozinhar no molho. Jogue as ervas, deixe cozinhar um minuto e está pronto para servir

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