domingo, 15 de setembro de 2013

Torta assada de macarrão



INGREDIENTES:

PARA O MOLHO

400 g de carne (pode ser frango, filé mignon, peru)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
2 latas de tomate pelado (uma delas drenada e outra transformada em pure no liquidificador ou mixer)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500ml de água quente
1 colher de sopa de açucar mascavo
Temperos de sua preferência (eu usei sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e ervas frescas como majericão, salsinha, sálvia, orégano e tomilho)

PARA O MACARRÃO

1 pacote de macarrão tipo spaghetti
200g de cream cheese amolecido
1/2 xic de queijo cottage
1/2 xic de mussarela ralada
1/2 xic de parmesao ralado
2 xic do molho de macarrão feito anteriormente

COMO FAZER

Aqueça o forno a 200º
Numa frigideira grande frite a carne com um pouco de azeite
Adicione a cebola e cozinhe até murchar um pouco e acrescente o alho e cozinhe até ficar cheiroso.
Retire a água do cozimento e volte ao fogo
Adicione o molho de tomate e os tomates pelados
Acrescente o caldo de galinha e o açúcar mascavo
Deixe cozinhando em fogo baixo e com a panela semitampada por uns 20 min até reduzir e engrossar o molho. Jogue os temperos, misture bem, espere alguns minutos e corrija o sal.
Deixe de lado em uma boca menor do fogão em fogo bem baixo só para que permaneça quente.
Aqueça uma panela grande com água e um pouco de sal.
Quebre o macarrão ao meio e cozinhe por 6 a 7 minutos. Até ficar al dente. NÃO COZINHE DEMAIS.
Escorra a água e devolva imediatamente à panela.
Adicione o cream cheese e mexa até misturar bem.
Junte o queijo cottage, o parmesão e a mussarela mexendo sempre a cada adição.
Acrescente as duas xícaras do molho da panela.
Unte um refratário e disponha o macarrão apertando bem para que não fique ar.
Cubra o macarrão com queijo parmesão e mussarela ralados
Leve ao forno por 15 a 20 min ou até o queijo estada derretido e dourado.
Deixe esfriar por 10 min antes de cortar
Sirva com o molho por cima

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