domingo, 8 de setembro de 2013

Coelho à caçadora




INGEDIENTES


  • 1 coelho de 1 kg e 200 g aproximadamente
  • 200 g de toucinho defumado, picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 cenouras em cubos grandes
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 3 xicaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de temperos (bouquet garni*) 
  • 300 grs de batata bolinha, lavada e cortada ao meio com a casca
  • Sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 200 grs de cogumelos frescos em lâminas
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa( de salsa picada
* para fazer o bouquet garni é só pegar todas essas ervas frescas (salsa, manjericão, salsão, tomilho, alecrim, louro e algum mais de sua preferência) é prendê-las com o auxílio de um barbante

COMO FAZER

  1. Escalde o coelho em água fervente, corte-o em 8 pedaços
  2. Coloque o toucinho em uma panela de fundo grande e leve ao fogo médio para derreter a gordura
  3. Junte os pedaços do coelho e deixe dourar em fogo baixo, não deixe que a gordura escureça
  4. Quando estiver dourado acrescente a cebola, o alho e as cenouras
  5. Começou a refogar junte o vinho e 2 xícaras (chá) de água fervente o maço de temperos o sal a pimenta a noz-moscada e as batatas
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos
  7. Se precisar adicione mais água fervente até q fique macia a carne
  8. Adicione os tomates pelados e cozinhe até desmancharem com a panela tampada
  9. Adicione os cogumelos cortados e deixe por uns 10 a 15 minutos mais
  10. Antes de servir, misture a manteiga com a farinha de trigo e acrescente ao molho da panela (sugiro que retire os pedaços de coelho e passe a uma travessa) volte ao fogo baixo e para cozinhar a farinha e engrossar o molho
  11. Sirva povilhado com a salsa

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