sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Maltagliato ao molho primavera (cozinha italiana)


INGREDIENTES:

Para a massa:

- 15 gemas de ovo caipira
- 400g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal

Para o molho:

- 4 col de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha média cortada em cubinhos
- 1 cenoura media cortada em cubinhos
- 2 talos de salsão cortado em cubinhos
- 100g de azeitonas pretas fatiadas
- 100g de brócolis
- sal e pimenta do reino a gosto
- 6 tomates bem maduros sem a pele
- Um punhado de queijo parmesão ralado
- salsinha a gosto


COMO FAZER:

- Faça a massa: Misture as gemas com a farinha e o sal até obter uma massa homogênea consistente. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por 10 min. Abra a massa e corte em pedaços irregulares. Maltagliato significa "mal cortado" em italiano.

Molho:
- Aqueça o azeite em uma panela grande.
- Acrescente a cebola e deixe ela murchar um pouco. Quando isso acontecer adicione o alho e refogue com um pouco de sal e pimenta.
- Acrescente todos os legumes e as azeitonas de uma vez e refogue bem com mais um pouco de sal e pimenta.
- Adicione os tomates e um pouco de água.
- Tampe a panela e cozinhe por uns trinta minutos em fogo baixo até que os legumes incorporem bem ao molho.
- Corrija o sal e acrescente o queijo e a salsinha. Cozinhe por cinco minutos.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal por uns dois minutos e depois jogue a massa na panela com o molho e deixe no fogo até que ela atinja o ponto de cozimento

Nenhum comentário:

Postar um comentário