quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Talharin feito em casa com molho à fiorentina. (cozinha italiana)




INGREDIENTES:

- 02 colheres de sopa de manteiga
- 02 cebolas
- 01 cenoura
- 01 talo de salsão
- 200g de carne moída
- 200ml de vinho tinto seco
- 02 latas de tomate pelado
- 200ml de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

- Em uma panela grande derreta a manteiga e coloque as cebolas, o salsão e a cenoura bem picadinhos (brunoise)
- Assim que os legumes dourarem acrescente a carne moída e cozinhe em fogo baixo. Jogue um pouco de sal e pimenta quando a água estiver secando.
- Assim que secar a água da carne e começar a fritar, aumente o fogo e jogue o vinho tinto e deixe cozinhando até evaporar o álcool do vinho.
- Jogue as duas latas de tomate e mais um pouco de água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por uns 40 min até apurar bem e reduzir um pouco o molho.
- Assim que estiver um molho já grosso, adicione o creme de leite e cozinhe por mais cinco minutos.

- Em uma panela grande com bastante água ponha a água para ferver. Assim que estiver fervendo adicione uma colher rasa de sal para cada litro de água e coloque a massa nessa água. A massa fresca cozinha em cinco minutos, então após uns quatro minutos desligue o fogo, escorra a massa e a adicione ao molho que ainda está no fogo. Termine a cocção da massa na panela de molho, assim o molho adere mais à massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário