quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Pão dourado de cebola e queijo






Ingredientes:
1 pão redodo, tipo italiano
450g de queijo em fatias finas ( mussarela, prato)
1/2 xícara de manteiga, derretida
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de cebolinha verde inteira finamente picada (parte verde e parte branca)
2-3 colher de chá de sementes de papoula ou linhaça (opcional)

Preparo:
Corte o pão em quadradinhos presos mas não corte até soltar. Devem ficar presos pelo miolo.
Coloque em uma assadeira com papel alumínio.
Insira queijo e alho entre os cortes.
Misture a manteiga, cebola, cebolinha e as sementes de papoula.
Regue o pão.
Embrulhe em papel alumínio, coloque em uma assadeira.
Asse em forno a 350 graus por 15 minutos.
Desembrulhe e asse mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado

Essa é a receita original, eu fiz algumas modificações que ficaram muuuito boas. O pão escuro é um pão tipo australiano que eu recheei com cebolas em julienne e queijo cheddar com azeitonas. O de baixo foi recheado com mussarela de búfala e tomates e o outro foi recheado com cebolas, queijo prato e azeitonas. Depois de recheado reguei com bastante azeite e salpiquei ervas finas (dá um cheirinho ótimo na hora que estiver assando. E ao invés de regar com a manteiga, como já tinha regado com o azeite eu cortei a manteiga com sal em lâminas finas e coloquei por cima. 

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