sábado, 3 de novembro de 2012

Muffin de laranja com gotas de chocolate (receita 2) (cozinhz americana)








INGREDIENTES


210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo

100g (½ xícara) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

113g (½ xícara) de manteiga sem sal

120ml (½ xícara) de suco de laranja fresco

3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo

2 ovos

raspas da casca de 1 laranja



COMO FAZER:

Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte bem 12 forminhas de muffin.

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um garfo  (a massa vai ficar empelotada, é normal. Não mexa demais porque senão o muffin não fica fofinho) . Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos ? faça o teste do palito se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário