sábado, 9 de fevereiro de 2013

Caldo de ervilha à minha moda.




INGREDIENTES:

- 1 pacote de ervilha
- 100g de bacon fatiado
- 1 linguiça calabresa grande
- 1 paio
- 100g de alcatra em cubos
- 1 vidro de palmito
- 1 alho poró
- 2 talos de salsão
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de manteiga
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de cogumelo paris fatiado
- 70g de bifum
- 200ml de creme de leite fresco

COMO FAZER:

- Cozinhe a ervilha na panela de pressão até quase desmanchar. Retire do fogo, leve ao liquidificador sem a água e bata adicionando a água aos poucos até poder bater. Não coloque muita água. É para ficar um pouco grosso.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite.
- Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta do reino e coloque na panela para fritar.
- Assim que fritar um pouco, junte o bacon e deixe fritar.
- Assim que fritar, adicione o alho, a cebola, o alho poró e o salsão. Espere murchar.
- Adicione a linguiça, o paio e refogue por alguns minutos.
- Junte o cogumelo e o palmito, dexe cozinhar um pouco e jogue o caldo de ervilha.
- Assim que levantar fervura abaixe o fogo, adicione o creme de leite, ajuste o sal e deixe reduzir. Se necessário pode adicionar um pouco de água.
- Assim que reduzir, jogue o bifum e cozinhe por dois minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário