segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Lombo de porco com molho de creme de leite, vinho e ervilha e arroz à grega



INGREDIENTES:

PARA O LOMBO:


500g de porco cortado em cubos
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas médias roxas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de água
QB de sal e pimenta-do-reino

PARA O ARROZ:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tirinhas finas
  • 1 cenoura cortada em tirinhas finas
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 100g de presunto cortado em cubinhos


COMO FAZER:

LOMBO:

Tempere o porco com a pimenta, o sal e o azeite, coloque a farinha, misture. Numa panela coloque a manteiga e frite o porco até dourar, junte as cebolas, misture, continue fritando até dourarem, adicione o vinho, espere reduzir, coloque a água e quando reduzir pela metade, junte as ervilhas, cozinhe até ficarem macias, coloque o creme de leite e misture. Sirva quente.


ARROZ:

  1. Aqueça o óleo e refogue o arroz junto com os pimentões, o presunto e a cenoura
  2. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de caldo de carne e as uvas passas
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque
  4. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário