sábado, 2 de fevereiro de 2013

Sashimi do Carlota (Do livro da Carla Pernambuco do programa Brasil no prato)



INGREDIENTES:

Para o salmão:
300g de filet de salmão limpo, dividido em 2 porções
1/4 de xícara de gergelim branco
1/4 de xícara de gergelim preto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

Para o molho agridoce:
Suco de 3 laranjas peneirado
1 colher de sopa de molho de ostras (vendido em lojas de produtos orientais)

Para o Caramelo Balsâmico:
1/2 xícara de aceto balsâmico
1/2 xícara de açucar mascavo
1 colher de sopa de mel

COMO FAZER:

Para o Salmão:
Temperar o salmão com sal e pimenta. Empanar com azeite de oliva e passar no gergelim. Grelhar em azeite quente apenas para dourar. Como o salmão estava fino, fiz rolinhos para que ficassem redondos. Não deixar queimar.

Para o molhoagridoce:
Colocar os ingredientes na panela e levar ao fogo até reduzir - ponto de creme. Deixar resfriar

Para o caramelo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo até a consistência de calda grossa. Deixar resfriar.

Para a montagem:
Cortar cada porção de salmão em 5 fatias e regar com o molho de laranja. Servi com folhas de rúcula com o caramelo balsâmico por cima.

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