segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Risoto de limão siciliano e queijo mascarpone com Frango ao molho de iogurte com ervas



INGREDIENTES:

PARA O RISOTO:


  • 2 xícaras de Arroz Arbóreo ou Carnaroli (arroz para risoto)
  • 1/2 Cebola cortada bem miudinha
  • 2 colheres de Manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
  • 1/2 taça de Vinho Branco seco de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de Queijo Mascarpone
  • 1 1/2 litros de Caldo de Legumes
  • 1 limão siciliano grande (rale a casca e reserve 2 colheres de sopa)
  • Queijo Pecorino ralado (ou troque por outro queijo de sabor suave)
  • sal à gosto
PARA O FRANGO:

- 1kg de peito de frango cortado em filés
- 3 col de sopa de manteiga
- QB de salsinha
- QB de cebolinha
- QB de orégano
- 1/2 taça de vinho branco seco
- QB de páprica picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho amassados

COMO FAZER:

RISOTO


Passo 1

Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Passo 2

Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Exprema 1/2 limão e vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Exprema mais 1/2 limão e mexa. Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.

Passo 3

Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o queijo mascarpone, incorporando-o aos poucos ao risoto. Adicione o queijo ralado e 1 colher de sopa de raspas da casca de limão e mexa, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Desligue o fogo e adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho.
FRANGO
- Tempere o frango com páprica, sal, pimenta e o vinho e deixe nessa marinada por uma hora na geladeira.
- Numa frigideira grande, aqueça duas colheres de manteiga e frite os filés de frango até estarem bem dourados. Reserve-os em um lugar aquecido.
- Na mesma frigideira aqueça a outra colher de manteiga e doure o alho. Acrescente o iogurte e o orégano. Espere reduzir um pouco e acrescente o creme de leite. Abaixe o fogo e deixe reduzir até ficar cremoso. Salpique a salsa e a cebolinha picadas e espere aquecer um pouco. 
- Jogue esse molho sobre o frango frito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário