sábado, 2 de fevereiro de 2013

Ensopado de frango com feijão branco




INGREDIENTES:

- 400g de peito de frango cortado em pedaços grandes
- 300g de sobrecoxa de frango
- QB de azeite
- 100g de bacon fatiado
- 200g de lingüiça calabresa
- 200g de linguiça portuguesa
- 200g de paio
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho
- QB de alho poró
- 6 tomates fatiados sem semente
- 1 pimentão amarelo
- 400ml de caldo de galinha
- QB de páprica picante
- QB de pimenta do reino
- QB de sal
- QB de salsinha picada
- 1 pacote de feijão branco cozido
- 200ml de vinho branco seco
- 2 pimentas malaguetas picadas

COMO FAZER:

- Numa frigideira grande aqueça o azeite e sele os pedaços de frango em fogo alto até dourar bem.
- Adicione os pedaços de bacon e deixe fritar. Pingue o vinho branco aos poucos, abaixe o fogo e deixe o frango amolecer um pouco.
- Assim qe secar um pouco o vinho, acrescente as linguiças, o paio e o alho e frite bem. Tire essa frigideira do fogo e reserve.
- Em uma outra panela grande aqueça mais um pouco de azeite e refogue as cebolas com a pimenta malagueta e o alho poró. Jogue a páprica, uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Adicione o caldo de galinha e deixe aquecer.
- Junte o pimentão e os tomates, abaixe o fogo e tampe a panela e espere o tomate desmanchar um pouco.
- Acrescente as carnes que foram refogadas anteriormente e espere aquecer.
- Adicione o feijão (lembrando que o pre-cozimento não pode ser muito porque ele vai ter q cozinhar mais um pouco agora), acerte o sal (deixe cozinhar um pouco antes de acertar o sal porque as linguiças são salgadas) e por último a salsinha.

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