domingo, 10 de fevereiro de 2013

Pastel de nata (pastel de Belém)




INGREDIENTES:

Para a massa:
Massa folhada industrializada, 1 rolo (300 g)

Para o creme:
Creme de leite fresco, 250 ml
Açúcar refinado, 100 g
Gemas, 4
Farinha de trigo, 1 colher (chá)
Raspas de ½ limão

Açúcar com canela, para polvilhar 


COMO FAZER:

- Enrole a massa folhada como um rocambole.
Corte fatias de menos de 1 cm e forre as forminhas. Pegue essa fatia coloque no fundo da forminha e com os polegares va apertando até cobrir toda a forminha e sair um pouco para fora.
Depois, leve à geladeira por 1 hora, para descansar

Creme
- Misture todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão.

Leve a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e adicione as raspas de limão. NÃO deixe ferver senão o creme vai talhar.
Espere, então, o creme esfriar.
Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada. 
Obs. Coloque pouco, para evitar que vaze durante o cozimento.
Feito isso, leve ao forno preaquecido (250ºC - forno no máximo) até firmar e dourar (mais ou menos 20 min)
Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário