segunda-feira, 17 de março de 2014

Bolo de cacau com cobertura de chocolate

Bolo:
- 2 cups de farinha sem fermento
- 2 cups de açúcar amarelo
- 3/4 de cup de cacau de boa qualidade
- 2 col. chá de bicabornato de sódio
- 1 col chá de fermento em pó
- 1 cup de kéfir (pode substituir por iogurte grego natural)
- 1/2 cup de óleo
- 2 ovos
- aroma de baunilha, usei Vahiné
- 1 café expresso

1. Misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, bicabornato, açúcar.
2. Misturar os ovos numa taça à parte com a baunilha, óleo e o kéfir.
3. Misturar os ingredientes líquidos nos secos.
4. Envolver bem, raspando as laterais e o fundo da taça para que não se acumule farinha.
5. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, em forma (eu dividi a massa a meio e cozi em duas formas iguais)  untada e polvilhada com farinha e o fundo forrado com papel vegetal, por cerca de 35m.
6. Deixe arrefecer na forma 30m.

*Recheio e cobertura:
- 200g de chocolate preto de boa qualidade
- 1 embalagem de creme fraiche
- 1 col. sopa de golden syrup
- 1 col. sopa de margarina
- pistáchios e morangos para decorar

1. Leve ao lume, em banho-maria a derreter o chocolate, a margarina e o golden syrup, quando estiver a ficar derretido, adicione o creme fraiche e misture bem.
2. Deixe arrefecer um pouco, mexendo de 5 em 5m.
3. Recheie e cubra o bolo.
4. Decore a seu gosto, eu decorei com pistáchios e morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário