segunda-feira, 17 de março de 2014

Torta folhada de filé, catupiry e legumes


  • 1 pacote de massa folhada
  • 2 bifes de filé mignon cortado em tirinhas bem finas
  • 1/2 cenoura grande corta em cubos pequenos
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 2 colheres bem cheias de polpa de tomate
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta moída na hora a gosto

Preparo

Refogue a cebola no fio de azeite e frite as tirinhas de carne. Enquanto isso dê uma leve ferventada na cenoura e na abobrinha, apenas para ficarem macias. Escorra e reserve. Depois que a carne estiver fritinha, adicione os legumes, as ervilhas (congeladas mesmo) e a polpa de tomate. Tempere tudo a gosto e reserve, deixando esfriar um pouco. Na forma de bolo inglês, que é aquela forma retangular que parece um pão de forma, unte um pouco com azeite e intercale os pedaços de massa folhada fazendo uma montagem na forma de modo que você cubra todo o fundo e as quatro laterais da forma, reservando 2 quadrados para tampar a torta. Despeje com cuidado todo o recheio e cubra a sua torta os dois pedaços de massa folhada reservados, com bastante cuidado fazendo o acabamento para fechar a torta. Bata levemente o ovo com o foued e pincele sobre a torta. Agora é só levar ao forno preaquecido 18 graus e deixar assar por 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Espere esfriar um pouquinho e desenforme com cuidado para não desmanchar.

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