segunda-feira, 3 de março de 2014

Bolo Kit Kat de sorvete e M&M




Os ingredientes são:
- 1 pote de sorvete (como a minha forma é pequena, comprei um pote de sorvete de 3 sabores e consegui separá-los em 3 camadas);
- 8 unidades de chocolate KitKat
- 1 pacote de biscoito recheado de chocolate
- 4 colheres (sopa) de leite
- Confeitos para decorar (usei M&M)


Comece separando os KitKats ao meio (eles vem em blocos 4 palitinhos grudados). Eu cortei mais ou menos 1/3 do tamanho dos KitKats para ficar com uma altura boa, se eu colocasse inteiros o bolo ia ficar muito alto. Arrume em volta de todo aro da forma.
Se na sua cidade não tiver KitKat você pode tentar com Bis ou outro chocolate semelhante, mas eu não testei para saber como fica.

Triture os biscoitos no processador (não testei no liquidificador para saber se dá certo). Como cada marca de biscoito tem recheios mais ou menos úmidos, vá adicionando o leite aos poucos em colheradas e triturando mais um pouco. Eu usei 4 colheres (sopa) de leite para deixar a massa úmida. Espalhe a massa de biscoitos no fundo da forma e pressione com os dedos.

Se você for fazer de um sabor apenas é só colocar o sorvete e levar ao congelador ou freezer. Se for fazer em camadas com mais de um sabor, coloque a primeira camada e leve ao freezer para endurecer bem, só depois coloque as demais. Sempre levando ao freezer entre uma camada e outra. Espere endurecer bem (o meu ficou 8 horas no freezer).  Coloque os confeitos e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário