segunda-feira, 17 de março de 2014

Tradicional cheesecake de limão

Ingredientes

Base:
250 g de bolachas doces (shortcake ou outra)
125 g de manteiga derretida

Recheio:
1 c. chá de gelatina em pó
1 c. sopa de água
250 g de queijo creme
2 c. chá de raspa de limão
1 lata de leite condensado (370 g)
80 ml de sumo de limão

Xarope de limão para decorar:
75 g de açúcar
80 ml de água
2 c. sopa de raspa de limão em fios


Preparação

1. Partir os biscoitos num robot de cozinha e adicionar a manteiga derretida. Misturar bem. Forrar o fundo e os lados de uma forma de aro ou fundo removível. Levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

2. Colocar numa pequena taça a água e a gelatina em pó, e deixar dissover em banho-maria, mexendo bem. Retirar do calor e reservar. 

3. Bater bem o queijo creme com a raspa de limão até ficar cremoso, adicionar o leite condensado e o sumo de limão, e continua ra bater. Finalmente juntar a gelatina e misturar tudo muito bem.

4. Colocar o recheio na forma e levar de novo ao frio, de preferência durante a noite.

5. Preparar o xarope de limão: juntar a água e o açúcar numa pequena caçarola, levar a lume baixo até que o açúcar se dissolva. Deixar ferver por 2 minutos. Adicionar a raspa de limão, deixar engrossar um pouco, retirar do lume e deixar arrefecer antes de usar. Colocar por cima do cheesecake e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário