segunda-feira, 3 de março de 2014

Espaguete com almôndegas de forno



Ingredientes (para as almôndegas)

  • 500 g de carne moída magra (usei patinho moído)
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Salsinha a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • Azeite para finalizar as almôndegas

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
2. Divida a massa em 12 porções – faremos 12 bolinhas pequenas-médias. Se você preferir bolinhas menores, a massa rende um tanto mais.
3. Unte um tabuleiro com 1 fio de azeite ou óleo e disponha as bolinhas na forma.
4. Regue as almôndegas com azeite e asse em forno pré-aquecido por 10 minutos, a 200 graus.
5. Quando as bolinhas dourarem, está pronto (mais ou menos 20 minutos – o tempo varia de forno pra forno).
E pode fritar? Pode sim! Óleo bem quente pra deixar a casquinha crocante. Pode também cozinhá-las no seu molho favorito!

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