segunda-feira, 17 de março de 2014

Pato recheado com farofa



  • 1 pato com 2 a 2 1/2kg.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 4 fatias de toicinho defumado.
  • 4 fígados de galinha picadas.
  • Fígado picado do pato.
  • 2 cebolinhas verdes picadas.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão branco, fresco.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 ovos batidos.
  • 2 ramos de alecrim fresco, picado, ou 1 colher (chá) de alecrim seco.
  • Vinho tinto.
  • Agrião para decorar.


  • Modo de preparo

    • Tempere o pato, por fora e por dentro, com sal e pimenta.
    • Para preparar o recheio, coloque numa frigideira sem gordura nenhuma, frite o toicinho até ficar crocante.
    • Escorra a gordura.
    • Junte à frigideira os fígados de galinha, o fígado do pato, a cebolinha, a salsa e as migalhas de pão.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Acrescente os ovos e misture até obter uma farofa uniforme.
    • Recheie o pato com esta farofa e costure ou feche com palitos.
    • Fure o pato com um garfo em vários lugares para que a gordura possa escorrer.
    • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
    • Coloque o pato direto sobre uma grade do forno e, embaixo, coloque uma assadeira para aparar a gordura do cozimento.
    • Polvilhe com alecrim.
    • Asse no forno pré-aquecido por 1 hora e 45 minutos ou até que a pele fique crocante e dourada,e as asas estejam macias ao serem furadas com um garfo.
    • Enquanto assa, vá virando o pato por várias vezes e pincele de vez em quando com vinho tinto.
    • Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
    • Coloque numa travessa e arrume a farofa em volta do pato.
    • Decore com agrião.


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