quarta-feira, 5 de março de 2014

ESCONDIDINHO DE ALCATRA COM POLENTA CREMOSA



Ingredientes da carne desfiada:

600 grs de carne ( pode ser coxão duro, alcatra ou lagarto)
2 cebolas grandes cortadas em lâminas
5 dentes de alhos picadinhos
1 pimentão vermelho cortado em lâminas
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de shoyo
1/2 cubinho de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 folhas de louro
Cheiro verde e cebolinha picadinhos a gosto
Azeitonas picadas a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Azeite
Sal a gosto
Queijo muçarela para gratinar
Ingredientes da polenta cremosa:
1 litro de água
200 grs de fubá fininho (apropriado para polenta)
1/2 cubinho de caldo de legumes
1 colher (sopa) cheia de manteiga
100grs de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
50 grs de queijo parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo da carne:
Corte a carne em pedaços em cubos grandes e coloque-a dentro da panela de pressão coberta com água e com 2 folhas de louro. Leve a panela ao fogo e quando começar a pegar pressão, deixe por mais 45 minutos ou até a carne ficar macia. Passado os 45 minutos, retire toda a pressão da panela, desfie a carne e reserve 2 xícaras da água do cozimento da carne. Em uma panela, adicione uns fios de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o pimentão, o coentro, a cebolinha, a carne e mexa. Quando a carne começar a ficar douradinha e seca, acrescente os demais ingredientes que são o shoyo, o 1/2 cubinho de caldo de carne, a mostarda, as azeitonas, o vinagre, o molho de tomate e as 2 xícaras do caldo do cozimento, tempere com pimenta do reino, pimenta vermelha e sal a gosto. Deixe a carne no fogo por cerca de 20 minutos ou até ela ficar sequinha, retire-a do fogo e reserve.
Modo de preparo da polenta:
Coloque a água na panela juntamente com o cubinho de caldo de legumes e a manteiga. Quando a água começar a ferver, acrescente o fuba e mexa com o auxílio de uma colher de pau até ficar uniforme. Pouco antes da polenta começar a engrossar, adicione o creme de leite, o cream cheese, o parmesão ralado e continue mexendo até a polenta ficar bem encorpada. Desligue o fogo, tempere com um pouco de noz moscada e corrija o sal se necessário.
Montagem:

Coloque a carne em um refratário e cubra-a com a polenta. Por cima da polenta, adicione fatias de queijo muçarela, ou outro queijo de sua preferência, e leve ao forno pre aquecido a 180 °c até o queijo formar uma crosta douradinha por cima da polenta. Retire do forno e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário