segunda-feira, 17 de março de 2014

Frango à caçadora

Ingredientes:
Um pouco de farinha de trigo para empanar os pedaços de frango (bem light)
4 coxas de frango
4 sobrecoxas de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
200 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados
1 colher (chá) de orégano
Azeitonas verdes ou Pretas (30 azeitonas)
Um pouco de Champignons (Opcional)
Modo de Preparo:
Step 1: Lave bem o frango em água corrente, e depois seque em papel toalha.
Step 2: Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto, reseve-o num recipiente fechado  e coloque a na geladeira “overnight” ou pelo menos 1 hora para pegar o tempero.
Step 3: Agora você precisa empanar os pedaços de frango com a farinha de trigo. Numa frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o frango aos poucos por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
Step 4: Reserve o frango, na mesma panela e frite o alho por 1 minuto, agora adicione a cebola, pimentão, tomate com o líquido, cozinhe por mais 5 minutos.
Step 5: Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos
Step 6: Coloque frango de volta na panela, as azeitonas, os cogumelos e misture bem.
Step 7: Tampe a panela e cozinhe por 30-40 minutos em fogo baixo.
Step 8: Deixe descansar por 15 minutos.
Step 9:  Comer com arroz branco (integral/7 grãos) ou purê de batata

Nenhum comentário:

Postar um comentário