INGREDIENTES
|
QUANTIDADE
|
UNIDADE
|
BACALHAU
|
600
|
GR
|
BATATAS MÉDIAS
|
8
|
UND
|
ALHO EM LÂMINAS
|
7
|
UND
|
AZEITE
|
200
|
ML
|
PIMENTA DO REINO
|
QB
|
|
SAL GROSSO
|
QB
|
Modo de preparo:
1-Dessalgue o bacalhau na véspera, mantendo na geladeira e
tocando varia vezes sua água.
2-Asse as batatas cortadas em 4, com cascas e bem lavadas,
cobertas de sal grosso em forno pré aquecido a 200 graus. Tire do forno assim
que estiverem macias, de 20 a 30
minutos.
3-Esquente o azeite de oliva, coloque o alho laminado, um
toque de pimenta do reino. Retire do fogo, sem deixar queimar o alho.
4-Prepare uma chapa bem quente e disponha o bacalhau, até
assar, uns 3 minutos de cada lado (deve ficar tostado, sem queimar).
5-Coloque o bacalhau rodeado de batatas com azeite, e as
lâminas de alho e pimenta do reino por cima, e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário