INGREDIENTES
|
QUANTIDADE
|
UNIDADE
|
BACON
|
200
|
GR
|
FARINHA DE TRIGO
|
250
|
GR
|
MANTEIGA
|
125
|
GR
|
OVOS
|
5
|
UND
|
CREME DE LEITE
|
300
|
ML
|
ÁGUA GELADA
|
3
|
COLH SOPA
|
NOZ MOSCADA EM GRÃOS
|
QB
|
|
PIMENTA DO REINO E SAL
|
QB
|
|
QUEIJO EMENTAL OU GRUYÉRE
|
120
|
GR
|
Modo de preparo:
1- Misture
a farinha com a manteiga, um ovo,uma pitada generosa de sal e água gelada.
Amasse até formar uma bola uniforme e consistente; cubra com um filme plástico
e deixe de 30 a 40 minutos na geladeira.
2- Trabalhe
a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Forme uma lâmina
de 0,5 cm de espessura. Unte com manteiga o interior de uma forma circular de
20 cm de diâmetro e forre-a com a massa. Perfure a massa com um garfo e leve ao
forno durante 13 minutos, a 200ºC. Retire e deixe esfriar.
3- Corte
o bacon em cubos pequenos ou em tiras do tamanho médio e salteie na manteiga
até que comecem a dourar.
4- Misture
os 4 ovos, o creme de leite e acrescente o queijo Gruyére picado em cubos
médios.
5- Coloque uma pitada de pimenta do reino, outra
de noz moscada e tempere a gosto. Recheia torta com essa mistura e leve-a ao
forno durante 30 a 40 minutos a 200ºC.
6- Pode
ser servida quente ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário