INGREDIENTES
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QUANTIDADE
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UNIDADE
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MUSSARELA DE BÚFALA
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250
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GR
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TOMATES MADUROS
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7
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UND
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MANJERICÃO
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10
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FOLHAS
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AZEITE
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QB
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|
SAL
|
QB
|
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MOLHO PESTO
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||
MANJERICÃO
|
3
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RAMOS
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ALHO
|
1
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UND
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PINOLI
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8
|
GR
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PARMESÃO RALADO
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60
|
GR
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AZEITE
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80
|
ML
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PIMENTA DO REINO
|
QB
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Modo de preparo:
1-Para a
salada:Numa tábua, corte a mussarela em fatias. Transfira para uma tigela,
tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as
rodelas delicadamente. Reserve.
2-Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor
de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os
ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.3-Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
4-Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
5-Para o pesto:Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.
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