sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Creme catalão (cozinha espanhola)




INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
LEITE
500
ML
ZEST DE LIMÃO
½
COLH CHA
FAVA DE BAUNILHA
¼
UND
CANELA EM PAU
1
CM
AMIDO DE MILHO
½
COLH SOPA
GEMA
4
UND
AÇUCAR
50
GR




Modo de preparo:
1-Ferva o leite com os aromáticos; zest de limão, canela em pau, fava de baunilha.
2-Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e acrescente na mistura do leite fervido. Mexa e cozinhe por 10 minutos.
3-Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Coloque uma concha do leite sobre a mistura de ovos, misture e devolva a panela.
4-Cozinhe, mexendo até formar um creme grosso.
5-Dê um choque térmico e mantenha no refrigerador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário