sábado, 20 de outubro de 2012

Torta de maçã e frangipane (cozinha francesa)




Ingredientes


  • Para a massa

  • 165 g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 115 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de água fria


  • Para o recheio de amêndoa (frangipane)

  • 115 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 115 g de amêndoas moídas

  • Ingredientes adicionais:

  • 3 ou 4 maçãs maduras - descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal para decorar



Modo de preparo

Prep: 1 horaCozimento: 40 min

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