quarta-feira, 17 de outubro de 2012

TORTA DE FRAMBOESAS E AMÊNDOAS






INGREDIENTES

MASSA

- 200g de biscoito de maizena
- 100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2 col de sopa de leite

RECHEIO

- 500 ml de leite
- 1xic de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xic de chá de farinha de trigo
- 1/2 xic de chá de amêndoas moídas
- 1 pitada de sal

COBERTURA

- 400g de framboesas frescas ou congeladas (eu prefiro as congeladas)
- 1 e 1/2 xíc de chá de açúcar
- 1/2 xic de água
- 5 col de sopa de amido de milho
- 1 col de sopa de raspas de limão


COMO FAZER

MASSA

- Triture os biscoitos no liquidificador e misture com as mãos com a manteiga e o leite até obter uma farofa úmida. 
- Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível e leve ao forno alto por uns dez minutos ou até a massa estiver um pouco seca.
- Deixe esfriar e reserve

RECHEIO

- Ferva o leite com metade do açúcar.
- Na batedeira bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme fofo e branco.
- Sem parar de bater adicione o sal e a farinha.
- Adicione uma xícara do leite fervido e misture até homogeneizar.
- Devolva essa mistura para a panela com o leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e deixe esfriar. Reserve

COBERTURA

- Leve ao fogo as framboesas e o açúcar e deixe ferver por uns cinco minutos.
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente as raspas de limão.

MONTAGEM

Coloque o creme frio sobre a massa de biscoitos e por cima espalhe a cobertura de framboesas e leve à geladeira para firmar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário