domingo, 21 de outubro de 2012

Bolo de limão



INGREDIENTES:

- 100g de Manteiga sem sal amolecida
- 175g de Açúcar cristal
- Raspas de 4 limões taiti
- 1/4 de col de chá de Extrato de baunilha
- 2 Ovos
- 2 Gemas
- 160g de Farinha de trigo
- 1/ de col de chá de Bicarbonato de sódio
- 1 pitada de Sal
- 1/4 de xícara de chá de Iogurte
- 25 ml de Suco de limão

- 1 col rasa de chá de fermento em pó
- QB de açúcar de confeiteiro


COMO FAZER:

- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme branco e fofo. (Mais ou menos 10 minutos. Quanto mais bater nessa etapa mais fofo o bolo fica)
- Adicione os ovos um a um ainda batendo e depois as gemas. Bata até incorporar bem.
- Em um recipiente misture os sólidos que são a farinha, o sal, o bicarbonato e num outro recipiente os líquidos, isto é o iogurte, o suco do limão e o extrato de baunilha.
- Adicione na mistura de manteiga e ovos um terço dos ingredientes secos e bata até incorporar. Depois metade dos líquidos, outro terço dos sólidos, a outra metade dos líquidos e por fim o último terço dos sólidos. A cada nova adição não esqueça de bater até incorporar.
- Misture agora as raspas de limão e o fermento e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Após esse tempo abra o forno e faça o terte do palito.

- Para fazer o fondant de cobertura é só misturar o suco de limão com o açúcar de confeiteiro até chegar numa consistência pastosa e jogar sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário