sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Paella à la Augusto Gerin =) (cozinha espanhola)



INGREDIENTES:
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 200 g de linguiça cortada em rodelas
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de peito de frango cortado em cubinhos
. 5 dentes de alho amassados
. 2 colher (chá) de açafrão
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 tomate cortado em pedaços grandes
. 1 pimentão vermelho cortado em pedaços 
. 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
. 1 pimentão amarelo cortado em pedaços. 12 mariscos ou mexilhões
. 300 g de lulas cortadas em anéis
. 500 g de camarões pequenos descascados e aferventados
. 12 camarões grandes descascados e aferventados
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1/2 xícara (chá) de pimenta tipo biquinho
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa. 1 colher (sopa) de cebolinha picada
. Sal, pimenta-do-reino e salsão a gosto

COMO FAZER

- Em uma panela grande e larga (de preferência uma paelleira) esquente o azeite e frite a linguiça.
- Coloque o frango e frite até selar. Pingue um pouco de água e cozinhe o frango até ficar macio. Quando a água secar e começar a fritar de novo adicione o salsão e o alho. Deixe refogar salteando.
- Acrescente a lula cortada em anéis e deixe fritar um pouco.
- Coloque o açafrão, um pouco de sal e pimenta.
- Junte o tomate, os pimentões, deixe refogar um pouco e coloque o arroz. Assim que o arroz fritar um pouco coloque a água. Deixe cozinhar por 20 min. 
- Coloque os mexilhões e os camarões pequenos. Cozinhe por 05 min.
- Adicione as ervilhas e os camarões grandes. Cozinhe por mais 05 min. 
- Jogue a cebolinha por cima. Espere secar e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe cinco minutos para apurar. 

**** É importante NÃO MEXER a panela depois q colocar o arroz. A paella típica tem três camadas: no fundo o arroz é um pouco queimadinho, no meio é um pouco empapado e por cima ele é soltinho. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário