domingo, 14 de outubro de 2012

Blueberry pancakes (cozinha americana)




INGREDIENTES:

- 130G de farinha
- 1 col de chá de fermento em pó
- 1/4 de col de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 28g de açúcar
- 1 ovo grande
- 240 ml de leite azedo (para fazer é só colocar uma colher de chá de limão no leite e deixar repousando por 10 min.)
- 40g de manteiga sem sal derretida e a temperatura ambiente
- blueberries congelados ou frescos
- um pouco mais de manteiga para untar a frigideira

COMO FAZER:

- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Misture todos os ingredientes liquidos em uma outra tigela
- Abra um espaço no centro dos ingredientes secos e adicione os líquidos
- Misture até incorporar todos os ingredientes. Não misture muito, só o suficiente.
- Unte uma frigideira e deixe esquentar. Assim que estiver bem quente coloque a quantidade desejada da massa dependendo do tamanho que vc quiser da panqueca.
- Enquanto está assando o primeiro lado, coloque os mirtilos sobre a panqueca.
- Assim que começarem a formar bolhas na superfície, esse é o momento de virar.
- Asse mais uns dois minutos do outro lado.
- Empilhe sobre um prato e cubra com mapple syrup. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário