segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Banana pudding (cozinha americana)




INGREDIENTES:

- 240g de biscoitos de baunilha
- 3/4 de xic de manteiga sem sal derretida
- 50g de açúcar

- 150g de mistura para pudim de baunilha
- 450 ml de leite

- 300ml de creme para chantilly
- 50g de açúcar

- 200g de cream cheese
- 01 lata de leite condensado

- 8 a 10 bananas

COMO FAZER:

- Triture os biscoitos até formar uma farinha. Misture essa farinha com o açúcar e a manteiga derretida e misture bem até todo o biscoito absorver a manteiga.
- Forre o fundo de um refratário com essa massa de biscoito e aperte bem.
- Leve ao forno pré -aquecido a 200 graus por uns oito minutos (depende de cada forno, quando as bordas começarem a escurecer está bom). Deixe esfriar.

- Adicione o leite à mistura para pudim e reserve. Algumas misturas precisam ir ao forno. Se for esse o caso, leve ao microondas por dois minutos, mexa, aqueça mais dois minutos e mexa de novo. Deixe esfriar completamente.

- Bata o creme chantilly na batedeira. Quando começar a encorpar adicione o açúcar e continue batendo até formar picos leves. Recerve.

- Bata na batedeira o cream cheese com o leite condensado. Sobre essa mistura adicione a mistura de pudim já fria e bata bem. Adicione agora o chantilly com uma espátula. Não bata na batedeira para não perder a aeração.

- Coloque metade desse creme sobre os biscoitos cubra com as bananas e coloque o restante do creme. Deixe na geladeira de um dia pro outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário