sábado, 19 de janeiro de 2013

Frango com quiabo ao vinho branco.




INGREDIENTES


  • 1 kg de coxas e sobre coxas de frango
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher das de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher das de chá de sal
  • 1 colher das de chá de ervas aromáticas
  • 1 colher das de chá de açafrão
  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 2 tomates
  • QB de moyashi
  • 2 pimentas vermelhas
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 1 kg de quiabo
  • 1 limão
  • 2 colheres de vinagre
  • 100 ml de vinho branco de uvas verdes
  • 200 ml de água fervente (se precisar)

COMO FAZER:

- Em um recipiente misture o sal, as ervas aromáticas, o açafrão, a páprica doce e o laho ralado. Coloque o frango nesse tempero e deixe uns 15 min.
- Em uma panela coloque o azeite e depois que estiver aquecido doure bem o frango. Ponha uma folha de louro e deixe refogar um pouco. 
- Acrescente o vinho e tampe a panela em fogo baixo. 
- Enquanto o frango cozinha um pouco, em uma outra panela coloque a manteiga e refogue os quiabos cortados em rodelas. Adicione o vinagre e o limão e deixe ferver em fogo baixo até consumir toda a baba do quiabo. Demora um pouquinho mas a baba toda sai.
- Na panela do frango adicione os pimentões, as pimentas vermelhas, os tomates e o moyashi. Tampe a panela, espere abafar um pouco, misture bem. 
- Corrija o sal e a pimenta do reino.
- Nesse momento deve ter juntado um pouco de água. Se não for água o suficiente acrescente mais um pouco (na maioria das vezes não precisa). Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo mais ou menos 30 minutos ou até o frango ficar macio. 
- Misture os quiabos, deixe ferver e sirva quente com arroz branco

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