sábado, 12 de janeiro de 2013

Torta de nozes com calda de laranja (cozinha grega)






INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
NOZES PICADAS
110
GR
FARINHA DE TRIGO
60
GR
MANTEIGA SEM SAL
60
GR
AÇÚCAR MASCAVO
60
GR
AÇUCAR REFINADO
60
GR
OVOS
2
UND
LARANJA
5
UND
CONTREAU LARANJA
20
ML
CANELA EM PÓ
1/2
COLH SOBREMESA



01 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO




Modo de preparo:
1-Bata a manteiga amolecida com o açúcar refinado até obter uma mistura sedosa. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre e a farinha de trigo peneirada com a canela  aos poucos. Adicione as nozes picadas e o fermento e misture delicadamente para não perder aeração.
2-Unte uma assadeira com papel manteiga e encha com a massa. Leve ao forno a 190 graus, durante pelo menos 30 minutos ou até que a massa cresça e a torta adquira forma.
3-Numa panela adicione 150 ml de suco de laranja e coloque em uma panela com o açúcar mascavo e a casca de laranja ralada, misture e aqueça, em fogo baixo, até dissolver o açúcar. Ferva até conseguir uma calda não muito grossa. Acrescente o Contreau de laranjas e reserve.
4-Retire a torta do forno. Faça furos com um garfo e regue com a calda aromatizada ainda quente. Deixe descansar 15 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário