sábado, 26 de janeiro de 2013

Carolinas de banana e laranja




INGREDIENTES:
MASSA
- 1 xic de chá de leite
- 1/2 xic de chá de manteiga
- 1 xic de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 4 ovos
- canela em pó a gosto

RECHEIO:
- 7 bananas-nanica médias picadas
- 1/2 xic de chá de suco de laranja

COBERTURA:
- 1 xic de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 col de sopa de suco de laranja

COMO FAZER

MASSA:

- Numa panela coloque o leite, a manteiga e as raspas de laranja e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha de uma vez e mexa até misturar bem.
- Volte a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. A massa precisa secar bem, assim que vc vir que ela não está muito molhada ou oleosa pode desligar o fogo.
- Deixe esfriar.
- Coloque essa mistura na batedeira e vá adicionando os ovos, incorporando um a um. Espere incorporar bem o último antes de adicionar o próximo.
- Transfira para um saco de confeiteiro com um bico pitanga e forme sobre um silpat ou um papel manteiga bolinhas do tamanho que desejar. Lembre que a massa cresce bastante no forno, deixe um espaço adequado entre elas. Salpique canela sobre elas antes de assar.
- Leve ao fogo a 180 graus por mais ou menos uma hora. Ela deve ficar bem morena na superfície. Se tirar do forno antes disso ela vai murchar.
- Assim que esfriar molhe na cobertura depois corte -as ao meio e recheie.

RECHEIO;

- Misture a banana picada com o suco de laranja e leve ao fogo alto por mais ou menos 20 min mexendo sempre. Deixe até desgrudar do fundo da panela e/ou tomar uma coloração marrom clara.
- Espere esfriar para rechear as carolinas.

COBERTURA:

- Misture o açúcar com o suco e mergulhe o topo das carolinas na mistura. Espere secar.


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