sábado, 19 de janeiro de 2013

Mousse de chocolate Augusto Gerin (minha criação)



INGREDIENTES:

- 2 caixas de creme chantilly
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate de sua preferencia
- 1 caixa de mistura para pudim de chocolate
- 500 ml de leite
- QB de chocolate para cobertura meio amargo


COMO FAZER:

- Misture o preparado para pudim de chocolate com o leite e leve ao microondas por 3 min. Mexa bem e leve de novo ao microondas por mais 2 min. Espere esfriar. Reserve.
- Derreta os 100g de chocolate e misture com o leite condensado. Reserve.
- Na batedeira bata o creme chantilly até começar a engrossar. Vá adicionando o chocolate em pó aos poucos incorporando separadamente cada colher.

- Numa tigela grande misture com o fouet a mistura de pudim e a do leite condensado. Incorpore a essa mistura o chantilly batido com uma espátula delicadamente para não perder a aeração.
- Coloque em potes individuais e leve a geladeira por uma hora.
- Depois desse tempo ele provavelmente estará um pouco mais firme. Derreta o chocolate para cobertura conforme instruções da embalagem. Respeite essas instruções porque senão ele não endurece de forma adequada. No microondas é mais fácil.
- Distribua uma camada uniforme desse chocolate sobre a mousse e leve de novo a geladeira até servir.

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