sábado, 26 de janeiro de 2013

Filé com molho de cogumelos, purê de batatas e alho do Outback e molho de mostarda com mel do Outback



INGREDIENTES:

PARA O FILÉ
- 1 peça inteira de filé mignon
- Bacon em fatias suficiente para enrolar todo o filé
- 1 colher de manteiga
- 200g de cogumelos paris
- 100g de funghi secchi
- 500ml de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
- 200ml de creme de leite

PARA O PURÊ DE BATATAS COM ALHO (GARLIC MASHED POTATOES)
- 500G de batatas
- 6 dentes de alho inteiros e com casca
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de requeijão

PARA O MOLHO DE MOSTARDA E MEL
- 3/4 de xic de chá de maionese
- 2 col de sopa de mostarda dijon
- 1/4 de xícara de chá de mel

COMO FAZER:

FILÉ:

- Ferva o caldo de carne e despeje sobre os cogumelos para hidratar. Pode colocar os cogumelos paris também. Eles não vão hidratar porque são frescos mas já absorvem o gosto do caldo.
- Coloque as tiras de bacon sobre um papel filme e coloque o filé por cima (eu cortei o filé no meio no sentido do comprimento porque achei muito grosso para enrolar)
- Com a ajuda do papel filme enrole o bacon em volta da peça de filé.
- Enrole com um barbante ou prenda com palitos.
- Corte medalhões.
- Numa frigideira com a manteiga, sele os dois lados do filé e reserve.
- Na mesma panela salteie a cebola com o pimentão por alguns minutos.
- Adicione os cogumelos e cozinhe por 10 min.
- Acrescente o creme de leite, abaixe o fogo, deixe reduzir pela metade e disponha os filés cortados e selados sobre esse molho. Cozinhe por uns 20 min ou até a carne estar bem macia.

PURÊ:

- Cozinhe as batatas juntamente com os alhos com a casca. Não faça isso na panela de pressão senão vai desmanchar o alho. Cozinhe em panela aberta.
- Quando estiver cozido esprema as batatas com o garfo (não use o espremedor porque queremos um purê meio rústico igual do Outback)
- Retire as cascas do alho (ela vai sair facilmente) e esprema também com o garfo.
- Numa panela coloque o leite, a manteiga o requeijão, o sal e uma pitada de pimenta do reino. Espere adquirir temperatura e adicione as batatas e o alho. Mexa bem no fogo por uns 3 min.

MOLHO:

- Misture tudo e leve a geladeira. Sirva gelado.







Nenhum comentário:

Postar um comentário