domingo, 20 de janeiro de 2013

Frango a marengo (cozinha francesa)




INGREDIENTES:


Frango, 1
Farinha 100 g
Azeite de oliva ou manteiga, a gosto
Alho, 3 dentes
Toucinho, 200 g
Tomate, 4
Cogumelos, 300 g
Azeitonas, 100 g
Vinho branco, a gosto
Caldo, 1 litro
Sal e pimenta
Guarnição
Manteiga, 100 g
Ovos, 4
Pão, 1
Ervas, a gosto
COMO FAZER:
Corte o frango e passe levemente na farinha. Reserve. 
Numa panela, refogue o frango com azeite de oliva e adicione o alho esmagado e o toucinho cortado em cubinhos. 
Após dourar, adicione o tomate cortado em cubos e cozinhe durante 20 minutos. 
Adicione os cogumelos, as azeitonas, o vinho e o caldo. Cozinhe por mais 30 minutos. 
Tempere com sal e pimenta.
Refogue os cogumelos em manteiga e aproveite a mesma frigideira para fritar os ovos. Toste fatias de pão e monte os ovos juntamente com o pão.
Sirva em um prato fundo com a torrada por cima e o ovo.

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