domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo pão de ló com recheio de mousse de canela e cobertura de chantilly de chocolate



INGREDIENTES:

BOLO
- 10 ovos inteiros
- 300g de açúcar refinado
- 300g de farinha de trigo

RECHEIO
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 250 ml de creme de leite fresco
- 8 gemas
- 160 g de açúcar refinado
- 400g de creme de leite fresco batido em chantilly
- 12g de gelatina sem sabor

COBERTURA
- 300ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó

COMO FAZER

BOLO
- Bata os ovos com o açúcar até quadruplicar de tamanho. O segredo do pão de ló é bater o máximo possível para que não fique com gosto de ovo. Portanto quando achar que já está bem batido, bata um pouco mais.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos incorporando com uma espátula para não perder a aeração.
- Unte uma forma redonda de fundo removível, encha com a massa e leve ao forno a 180 graus por 20 min no mínimo e até ficar bem dourado por cima. Não abra o forno antes disso que a massa murcha muito fácil.
- Faça o teste do palito, tire do fogo e deixe esfriar.

RECHEIO
- Ferva o creme de leite com a canela. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar branco e triplicar o volume.
- Jogue o creme de leite fervido com a canela sobre essa mistura de ovos e cozinhe em banho maria até engrossar. Deixe esfriar. Adicione a gelatina.
- Incorpore o chantilly a essa mistura delicadamente.

COBERTURA
- Bata o creme de leite em velocidade média e quando começar a encorpar adicione o cacau em pó aos poucos. Bata até ponto de chantilly. Observe bem o ponto porque se bater demais o soro se separa e estará arruinado.
-

Nenhum comentário:

Postar um comentário