terça-feira, 21 de agosto de 2012

Bolinho doce de amêndoa



INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
FARINHA DE TRIGO
350
GR
MANTEIGA
225
GR
AMÊNDOAS TRITURADAS
115
GR
AÇÚCAR DE CONFEIRO
80
GR
GEMA
1
UND
CONTREAU LARANJA
1
COLH SOPA


Modo de preparo:
1-Bata a manteiga amolecida com 50 gramas de açúcar confeiteiro, até a mistura ficar homogênea. Acrescente a gema, o Contreau e as amêndoas e misture. Enquanto trabalha a massa, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma mistura suave e compacta.
2-Estenda a massa em uma superfície lisa e divida em 24 porções, com forma arredondada. Pressione ligeiramente com a palma da mão e distribua-as sobre uma assadeira untada.
3-Asse durante 15 a 20 minutos no forno pré aquecido a 180 graus, até que fiquem douradas. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro e sirva.

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