sábado, 4 de agosto de 2012

Hambúrguer de siri do Bob Esponja





INGREDIENTES

Para o hambúrguer
- 400g de carne de siri
- 1 col de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 col de sopa de farinha
- 1 col de sopa de colorau
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 1 col de chá de farinha (para dar o ponto)

Para o lanche
- tomates
- cebolas
- alface crespa
- queijo prato
- catchup
- mostarda
- picles

COMO FAZER
- Normalmente a carne de siri é vendida congelada. Espere descongelar por completo antes de começar a fazer.
- Numa frigideira alta derreta a manteiga. Assim que a manteiga estiver derretida adicione a cebola picada e espere que ela comece a murchar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até que ela incorpore na cebola e comecem a formar grumos.
- Coloque a carne de siri. A carne de siri solta bastante água, portanto não se preocupe se parecer que está seca no começo.
- Depois que secou um pouco esprema o limão sobre a carne.
- Acrescente o alho e espere fritar um pouco.
- Adicione o sal e a pimenta.
- Agora deixe cozinhando durante dez minutos em fogo médio mexendo de vez em quando para não queimar. Não deixe menos que dez minutos.
- Corrija o sal e acrescente a colher de chá de farinha. 
- Misture bem e deixe esfriar. Depois que esfriou coloque na geladeira por uns 20 min.
- Retire da geladeira, faça uma bolinha com a massa e aperte com a palma das mãos dando o formato de um hambúrguer. Coloque direto na frigideira quente com um fiozinho de azeite. Faça e frite um hambúrguer por vez. Se você deixar para fazer vários primeiro antes de fritar eles começam a desmanchar.

Montagem
- Esquente água em uma panela suficiente para cobrir as cebolas. Assim que estiver fervendo coloque as cebolas descascadas por uns 3 min, retire e ponha na água fria. Esse processo tira a acidez da cebola e permite que você as coloque cruas no lanche.
- Coloque os pães abertos por alguns segundos na frigideira para que fiquem tostadinhos.
- Monte nessa ordem (que o Bob Esponja ensina em um episódio): pão - hambúrguer - alface - queijo - cebola - tomate - catchup - mostarda - picles - pão

Nenhum comentário:

Postar um comentário