domingo, 5 de agosto de 2012

Moelleux au chocolat com sorvete de creme (cozinha francesa)






INGREDIENTES:

- 170g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 120g de açúcar
- 55g de farinha de trigo com uma pitada de sal
- sorvete de creme

COMO FAZER:

- Coloque em um refratário a manteiga e o chocolate e leve ao microondas (ou em banho maria) até derreter
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar com a ajuda de um fouet até obter um líquido branco e aerado (para que fique aerado deixe a tigela meio inclinada)
- Incorpore o chocolate com movimentos largos para incorporar bastante ar.
- Depois de misturar bem o chocolate, adicione a farinha aos poucos sempre mexendo.
- Coloque em vários recipientes (encha até a metade porque a massa incha no forno) e leve ao forno pré aquecido a 190 graus por 20 min.
- Retire do forno e desenforme ainda quente. É só passar uma faca de leve em volta, a massa sai fácil do recipiente principalmente se for de cerâmica.
- Sirva com uma bola de sorvete

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