terça-feira, 21 de agosto de 2012

Lulas recheadas (cozinha grega)



INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
LULAS MÉDIAS
6
UND
ARROZ
275
GR
PINOLLI
70
GR
CEBOLAS MÉDIAS
2
UND
ALHO
2
UND
TOMATES MADUROS
4
UND
VINHO BRANCO SECO
150
ML
FOLHA DE LOURO
1
UND
SALSA
2
COLH SOPA
MANERICÃO
1
COLH SOPA
AZEITE
QB

SAL
QB

PIMENTA DO REINO
QB



Modo de preparo:
1-    Limpe as lulas inteiras,corte os tentáculos em cubos e reserve-os.
2-    Refogue 1 cebola e 1 dente de alho- picados em brunoise, com pouco azeite até dourar e acrescente os tentáculos e barbatanas das lulas, a folha de louro e os pinolli. Abaixe o fogo e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quanto.
3-    Junte o arroz, refogue por mais 10 minutos e tempere com a salsa, o manjericão a pimenta e o sal. Acrescente 400 ml de água quente tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
4-    Recheie as lulas e feche com palito de dente e reserve.
5-    Refogue a outra cebola em brunoise no azeite, acrescente os tomates concassé picados bem finos, acrescente o vinho branco seco, o sal e 1 colher de sopa de salsa picada. Adicione as lulas recheadas, tampe a panela  deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficarem macias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário