terça-feira, 21 de agosto de 2012

Perna de cordeiro com orégano (cozinha grega)





INGREDIENTES
QUANTIDADE
UNIDADE
PALETA DE CORDEIRO DESOSSADA
1
UND
BATATAS
500
GR
ALHO
2
UND
SUCO DE LIMÃO
2
COLH SOPA
ORÉGANO
1
COLH SOPA
CALDO DE CARNE LIQUIDO
½
LITRO
AZEITE
QB

PIMENTA DO REINO
QB

SAL
QB


Modo de preparo:
1-Misture uma colher de sopa de sal com outra de pimenta do reino e esfregue na carne. Faça 8 cortes ao longo da peça, e faça incrustações de com alho picado.
2-Doure o cordeiro em uma panela funda com um pouco de azeite, virando-o até que fique por completo de cor. Acrescente o suco de limão, o caldo de carne e o orégano. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo durante 1 hora e meia.
3-Frite as batatas- descascadas e cortadas em cubos médios, no óleo quente. Escorra assim que estiverem douradas e junta ao lombo. Ajuste o sal, conserte e o molho e mantenha no fogo com a panela destampada, até que a carne esteja macia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário