sábado, 23 de junho de 2012

ARROZ DE FORNO






INGREDIENTES:

- 500g de arroz cozido e temperado
- 300g de frango temperado desfiado
- 4 lingüiças calabresas cortadas em rodelas
- 200g de bacon fatiado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 col de manteiga
- 2 tomates
- 6 pimentas chapeu de padre
- 3 talos de salsão picados
- 1 talo de alho poró picado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 col de sopa de extrato de tomate
- 1 xic de chá de azeitonas sem caroço
- 1 xic de chá de palmito picado
- salsinha picada a gosto
- 200g de queijo gouda picado

COMO FAZER:

- Derreta a manteiga e coloque o alho até fritar bem.
- Adicione o bacon e espere que ele frite. Quando estiver bem frito acrescente a cebola, o salsão e o alho poró.
- Assim que refogar bem coloque os tabletes de caldo sempre mexendo e espere que eles derretam. 
- Acrescente a linguiça calabresa e o frango desfiado.
- Assim que refogar junte o extrato de tomate e incorpore nas carnes.
- Adicione um de cada vez o tomate, as pimentas, as azeitonas e o palmito.
- Depois que as pimentas estiverem murchas, adicione a salsinha e o arroz cozido. Misture bem e desligue o forno.
- Coloque tudo dentro de uma assadeira grande e ponha o queijo por cima.
- Leve ao forno médio por uns 15 min até amolecer o queijo (o queijo gouda não derrete)


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