sábado, 30 de junho de 2012

Macarrão com salmão, aspargos e cogumelos de Paris.







Receita modificada do blog Diário de dois chefes de cozinha (http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/)


INGREDIENTES:

- 500g de salmão
- 2 pacotes de macarrão (melhor que não seja espaguete porque o molho não fica muito líquido)
- 400g de crene de leite fresco
- 4 col de sopa de requeijão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola rochã
- 4 col de sopa de azeite
- 1 col de sopa de manteiga
- 4 aspargos brancos
- 4 aspargos verdes
- 1 xic de cogumelos de Paris
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 pimenta vermelha
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de sálvia
- pimenta do reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne

COMO FAZER 

- Corte o salmão em cubos, coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta e um caldo de carne. Deixe marinando por 30 min.
- Numa panela grande coloque o azeite, espere esquentar e frite o salmão só até dourar por fora (senão pode desmanchar), retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e coloque o alho a cebola e o alho poró e frite até a cebola ficar transparente.
- Adicione a pimenta, a sálvia e o alecrim. Deixe refogar por alguns minutos e coloque os aspargos e os cogumelos de Paris.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos até amolecer os aspargos.
- Adicione o outro caldo de carne.
- Junte o creme de leite e deixe ferver.
- Assim que ferver o creme de leite adicione o requeijão e espere alguns minutos para que todos os sabores se misturem.
- Volte o salmão para a panela e dê um tempo apenas para que ele esquente de novo.
- Desligue o fogo e ponha o macarrão escorrido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário