sábado, 23 de junho de 2012

CRÈME BRÛLÉE (cozinha francesa)







INGREDIENTES

- 8 gemas de ovo
- 2 xic de chá de creme de leite fresco
- 1/3 de xic de açúcar de confeiteiro
- 1 fava de baunilha
- 1 maçarico para caramelizar
- açúcar para polvilhar

COMO FAZER:

- Retire as sementes da fava da baunilha, corte-a ao meio e coloque em uma panela com o creme de leite. Aqueça até que ele fique morno.
- Em uma tigela grande, coe as gemas e misture o açúcar com um fouet até que fique bem homogêneo.
- Adicione o creme de leite morno e misture de novo.
- Separe a mistura em potinhos de cerâmica e coloque em uma assadeira alta preenchida um terço com água morna.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 160 graus por uma hora.
- Depois de cozido (ele deve ficar firme nas bordas e mole no centro, retire a assadeira do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente)
- Tire os potinhos da assadeira e leve à geladeira de um dia pro outro.
- No dia seguinte, espalhe uma camada generosa de açúcar, mas não muito grossa sobre o creme e caramelize uniformemente com um maçarico de cozinha.
- Sirva em seguida.




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